株式会社マツオ



松尾めん羊牧場産サフォークラム 第一弾メニューの提供開始について

2018.4.6

平成28年7月21日に農業生産法人「株式会社松尾めん羊牧場」を設立し、滝川産サフォークの生産を開始しましたが、このたび、松尾めん羊牧場産サフォークラムを使用した第一弾メニューの販売を開始いたしますのでお知らせいたします。

松尾めん羊牧場ではめん羊の飼育にあたり、滝川産の小麦や飼料米など地元産にこだわった飼料を使い、臭みのない柔らかな肉質のサフォーク種を育てています。
今般、4月9日のランチから松尾ジンギスカン本店限定で、この滝川産サフォークラムを使用した第一弾メニューとして「ハンバーグ」の販売を開始することとしました。
また、使用している野菜についても北海道産季節野菜にこだわっております。

道民に愛されて60年。北海道が生んだ食文化ジンギスカンのおいしさを世界に向けて発信していくとともに、滝川産サフォークを使ったあらたな羊肉文化の開拓にも取り組んでまいります。

詳しくは弊社ニュースリリースをご覧ください。
松尾めん羊牧場産サフォークラム 第一弾メニューの提供開始について(お知らせ)」(PDF)

【本件に関する内容照会先】
株式会社マツオ本社 企画運営部 TEL 0125-23-1919